Подписание соглашений о стратегическом сотрудничестве 6.11.2018.

  6 ноября в ходе первой международной выставки импортных товаров в Шанхае (CIIE) на стенде Российского экспортного центра подписаны три соглашения о стратегическом сотрудничестве между, с одной стороны, Российским экспортным центром и его официальным торговым агентом группой компаний SKYMAXи, с другой стороны, с государственными корпорациями  Chengdu-Europe Investment and Development Co., Ltd (г. Чэнду, провинция Сычуань)и LanzhouInternational Land Port  Investment and Development Co. LTD (г. Ланьчжоу, провинция Ганьсу), а также с Управлением коммерции народного правительства города Ухань (провинция Хубэй).

  Соглашения предусматривают закупки российских товаров (в основном, продукцию АПК) на общую сумму порядка 500 млн долларов со сроком реализации до конца 2022 года и являются результатом деятельности группы компаний SKYMAXпо привлечению к сотрудничеству китайских стратегических партнеров. Наша компания действовала при этом в рамках статуса официального торгового представителя РЭЦ. Подписанные договоры создают надежную платформу для дальнейших практических шагов по поставкам продукции российского АПК на китайский рынок. Важной особенностью этих документов является участие в них либо непосредственно правительств китайских городов, координирующих деятельность муниципальных торговых сетей, либо крупных государственных корпораций, вовлеченных в сферу оптовой и розничной торговли и инвестиций в своих провинциях.

    Пользуясь поддержкой партийного и государственного руководства городов Чэнду, Ухань и Ланьчжоу, наша команда будет активно работать по достижению конкретных коммерческих контрактов с местными ритейл-сетями и крупными дистрибьютерами и к концу 2022 года сможет реализовать весь потенциал, заложенный в подписанных договорах, по закупкам российской продукции и инвестиционным программам в сфере АПК России.