Круглый стол в Торгпредстве РФ в КНР.

 В четверг, 25 октября, в Пекине, в Торгпредстве РФ в КНР состоялся круглый стол на тему «Пути развития торговли и инвестиций между Россией и Китаем». Во вступительной речи торговый представитель России Сергей Викторович Инюшин отметил важность и значимость торговых отношений между двумя странами, а также рассказал о ситуации с импортом российской продукции на рынок Китая.
 Большой опыт работы на данном направлении, по словам Инюшина С.В., уже имеет группа компаний SKYMAX, которая является единственным официальным аккредитованным агентом Российского экспортного центра в КНР со штаб-квартирой в Шанхае.
 В ходе мероприятия состоялось подписание соглашения о создании совместного предприятия между группой компаний «SKYMAX» и компанией «SINOCHAIN LOGISTICS». Целью новой компании является создание платформы для эффективной торговли между Россией и Китаем в русле политики обеих стран на развитие двустороннего сотрудничества. О задачах в этой сфере и путях их решения и рассказали руководители компаний с российской и китайской стороны.
 После завершения официальной части участники в неформальной обстановке обсудили вопросы, связанные с темой круглого стола. Руководители китайских крупных предприятий и государственных органов из разных провинций провели беседы с торговым представителем России и с руководством вновь созданной компании относительно планов работы по закупкам продукции из России.