Новости

О ситуации на автомобильном пункте пропуска «Забайкальск — Маньчжурия»

Из-за специального режима, введенного правительствами России и Китая, с середины мая на обеих сторонах пропускного пункта «Забайкальск — Маньчжурия» образовались массовые очереди из грузовых автомобилей.

В очередь на пропуск на территорию России могут попасть только автомобили, загруженные особой категорией товаров: плодоовощная продукция и товары медицинского назначения. Перевозки остальных категорий грузов фактически остановлены.

Одной из основных задач для компании Skymax является обеспечение доставки грузов клиентам в заявленные сроки. Поэтому мы предлагаем альтернативный способ доставки через переход «Маньчжурия – Забайкальск». Так, контейнер доставляется автомобилем до железнодорожной станции Маньчжурии, затем переходит границу по железной дороге, а в Забайкальске снова перегружается на автомобиль. Железнодорожное плечо позволяет решить проблему с затором и очередями, поэтому именно такой вариант мы предлагаем нашим российским клиентам.

Мы с нетерпением ожидаем нормализации обстановки на границе и следим за ситуацией. Ваши запросы на организацию перевозок можете отправлять по адресу info@skymax-trade.com