Новости

Завод им. Чапаева готовится к выходу на китайский рынок

Чебоксарский завод им. Чапаева, производящий окрашенные вручную мячи из натурального каучука под торговой маркой «Поймай», провел активную подготовку по выводу своей продукции на рынок Китая.

Так, на первом этапе перед заводом стояла задача по изучению местного рынка и разработке грамотной маркетинговой стратегии выхода на рынок. Сотрудники Skymax, по заданию производителя, провели анализ конкурентной среды, в результате которого выяснилось, что мячи «Поймай» имеют хорошие перспективы занять достойное место на рынке Китая.

Параллельно, для обеспечения защиты авторских прав на территории КНР, завод запустил процесс регистрации своей марки, который на данный момент находится на завершающем этапе.

В рамках мер продвижения продукта на местном рынке, в октябре 2019 года завод совместно с командой Skymax принял участие в Международной выставке игрушек и детских товаров «China Toys Expo». В результате удалось привлечь внимание ряда местных потребителей, а также собрать значительную базу потенциальных каналов сбыта для продукции «Поймай» в Китае.

Команда Skymax провела ряд успешных переговоров о сотрудничестве с представителями торговых компаний и сетей, работающих с детским ассортиментом. Проведена большая работа по сбору и анализу оценок продукции завода со стороны профессиональных закупщиков по таким критериям, как внешний вид, упаковка, соотношение цены и качества. На их основе выработан комплекс рекомендаций по адаптации мячей под потребности китайского рынка.

Перед началом практической реализации мячей «Поймай» на рынке Китая, завод запускает процесс сертификации ССС. В Китае сертификат ССС — официальный документ, который подтверждает соответствие определенных видов продукции действующим нормам безопасности и качества.

После завершения сертификации ССС, проведя огромную работу на вышеперечисленных этапах, завод им. Чапаева приступит к полноценному выходу на китайский рынок, создав определенный прецедент в своей ассортиментной нише.