Новости

Российская косметика осваивает рынок Поднебесной

Сертификация импортной косметики в Китае – дело весьма непростое, длительное и изобилующее множеством «подводных камней» в законодательном и процессуальном аспектах. Тем весомее, на наш взгляд, нужно оценивать решимость тех российских производителей, которые начали работу по легальному выходу на китайский розничный рынок.

В мае текущего года, при содействии со стороны Skymax, в КНР были успешно сертифицированы косметические средства неспециального назначения Торгового дома «Тиана». Общая продолжительность регистрации, включая лабораторные исследования образцов, составила 2 года. Также завершается процедура регистрации и специальной косметики этого производителя. Получение сертификата на данную продукцию ожидается в сентябре-октябре этого года.

Напомним, что в январе 2020 г. компанией Skymax, спустя 2 года лабораторных испытаний и согласования ингредиентов, также была зарегистрирована косметическая продукция другого отечественного производителя – компании «Красная Линия». Недавно «Красная Линия» впервые осуществила поставку первой партии в торговые сети Китая и начинает динамично набирать популярность среди китайских потребителей.

Регулированием вопросов, связанных с импортом косметических средств в Китай, занимается Государственное управление КНР по надзору за продуктами питания и лекарственными средствами (China Food and Drug Administration, SFDA). В настоящее время для того, чтобы начать легальный экспорт в Китай, все косметические средства подлежат обязательной̆ регистрации в CFDA, после которой заявитель получает «Свидетельство о постановке на учет импортного косметического средства» или «Санитарный сертификат импортного косметического средства специального / неспециального применения». Без указанных документов реализация такой̆ продукции на территории Китая строго запрещена.

О том, как пройти процедуру регистрации отечественной косметики в Китае, Вы можете задать нашим специалистам по адресу:
info@skymax-trade.com