Новости

Возобновление железнодорожного сообщения между Китаем и Россией

На общем фоне борьбы с эпидемией, вспыхнувшей во время Китайского Нового года, на логистическом рынке КНР продолжает наблюдаться недостаток рабочих рук, что приводит к трудностям по доставке грузов на терминалы и в порты.

Тем не менее, в последние дни прерванные цепочки поставок начинают восстанавливаться: логистические компании, фабрики и заводы в Китае постепенно возвращаются к работе. Так, по сообщению информационных агентств, 18 февраля был отправлен экспортный поезд X8059, состоящий из сорока одного контейнера, из Шэньяна (провинция Ляонин) в г. Ростов-на-Дону. Контейнеры были загружены различными товарами: оборудованием, электроникой, автозапчастями и пр, общим весом более 500 тонн. Это первый поезд из Шеньяна в Ростов, отправленный в Россию в этом году.

Как сообщает таможня города Сямынь, с момента возобновления работы железнодорожная платформа Сямыня успела отправить уже два экспортных поезда. 16 февраля поезд с пятьюдесятью контейнерами отправился с со станции этого города.

Также железнодорожная платформа провинции Шаньдун возобновила регулярное движение грузовых поездов в Европу, в числе первых был отправлен поезд из Яньтая на станцию Ворсино. Состав везет в Россию пятьдесят один 40-футовый контейнер с техникой, товарами народного потребления, электроникой и другими грузами российских импортеров, которые пострадали от форс-мажора, не успев вывезти их из Китая до начала Нового года. Границу поезд преодолеет через станцию Эрлянь, и примерно через две недели он приедет в Ворсино.

Сервис железнодорожных перевозок на ближайшие даты:
ETD: 28 февраля - из Гуанчжоу в Ворсино через Маньчжурию.
ETD: 27 февраля, из Чэнду в Ворсино через Хоргос.
ETD: 9, 23, 30 марта из Чэнду в Ворсино через Хоргос.
ETD: 7, 21 - марта из Чэнду в Ворсино через Маньчжурию.

Мы всегда готовы предложить Вам профессиональное логистическое решение, если у Вас есть вопросы по организации экспорта, пишите нам на info@skymax-trade.com.