Новости

В Китае успешно прошла регистрацию "Красная Линия"

В январе 2020 г. компанией Skymax в Китае были успешно зарегистрированы косметические средства специального применения ООО «Красная Линия». Общая продолжительность регистрации и проведения лабораторных исследований образцов данного вида косметики составила 2,5 года.

Напомним, регулированием вопросов, связанных с импортом в Китай косметических средств, занимается Государственное управление КНР по надзору за продуктами питания и лекарственными средствами (China Food and Drug Administration, SFDA).

В настоящее время все косметические средства подлежат обязательной регистрации в CFDA, после которой заявитель получает «Свидетельство о постановке на учет импортного косметического средства» или «Санитарный сертификат импортного косметического средства специального применения». Без указанных документов реализация такой продукции на территории Китая запрещена. Утвержденные документы выдаются на срок 4 года, по истечению которого необходима повторная регистрация. Заявителем может быть только юридическое лицо, имеющее лицензию на производство и сбыт косметических средств соответствующей категории.