Яндекс.Метрика Рост online-продаж потребительских товаров в Китае

Новости

Рост online-продаж потребительских товаров в Китае

Объем розничных продаж потребительских товаров в Китае в ноябре 2019 года вырос более чем на 8%, перешагнув отметку более чем в 530 миллиардов долларов (3,8 триллиона юаней). Об этом свидетельствуют опубликованные данные государственного статистического бюро Китая.

Показатель оказался выше прогноза на 7,6%, и на 0,8 процентных пункта больше, чем месяцем ранее. Статистическое бюро связывает рост прежде всего с китайской "черной пятницей" - "Днем холостяка" который проходит каждый год 11 ноября, когда основные площадки онлайн-торговли устраивают свои самые крупные распродажи в году.

Только по итогам 11.11 площадки компании Alibaba продали за сутки товаров на сумму более 168 миллиардов юаней (более 25 миллиардов долларов), сообщают источники из TMALL. Для сравнения за аналогичный период 2018 года этот показатель составил около 18 миллиардов долларов.

Пиковые нагрузки в День холостяка 2019 поражают своими числами:
- 325 тыс. созданных заказов в секунду!
- 256 тыс. успешных транзакций в секунду!
Таким образом, всего за один сутки было обработано 812 миллионов заказов пользователей.
Эти заказы будут доставлять 3 миллиона курьеров по всему Китаю.

Рост розничных онлайн-продаж за первые 11 месяцев 2019 года составил 16,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 1,3 триллиона долларов (9,5 триллиона юаней).

Напомним, что в 2017 году прирост объема количества продаж онлайн-рынка китайских товаров немного замедлился по сравнению с прошлыми периодами. Но, тем не менее, объемы рынка по итогам текущего периода продолжают расти за счет увеличения частоты покупок интернет-пользователями.

Совершать покупки онлайн становится все проще и проще. Доступ в сеть интернет есть практически у каждого человека, растет количество покупок, совершаемых через мобильные приложения, интернет-магазины предлагают выгодные условия покупки товаров и разные варианты оплаты. Огромную роль в этом механизме играют логистические компании, которые расширяют свою географию и повышают скорость доставки товаров до конечного потребителя.