Яндекс.Метрика Изменение требований к таможенной проверке упаковок и китайских стикеров пищевой продукции

Новости

Изменение требований к таможенной проверке упаковок и китайских стикеров пищевой продукции

С 1 октября 2019 года в Китае были изменены требования к таможенной проверке упаковок и китайских стикеров пищевой продукции.

Что изменилось?
1. Была отменена регистрация китайского стикера в таможенной системе. Теперь разработка и печать стикеров для дальнейшей реализации продукта в Китае осуществляется только компанией-импортером и регистрации в таможенной системе не подлежит.
2. Прямую ответственность за проверку содержания упаковки и ингредиентов на легальность ввоза теперь будет нести исключительно компания-импортер.
3. В случае если импортируемые продукты питания подлежат проверке в независимой лаборатории Китая, импортеру необходимо предоставление сертификатов соответствия, подтверждающих верность подготовленных документов.
4. В случае выявления третьей стороной нарушений по оформлению этикетки уже в процессе реализации продукции, таможня обязана проверить данный факт, и, в случае подтверждения неточностей, утилизировать этикетку, в соответствии с законодательством.
5. Для товаров трансграничной электронной торговли и доставляемых почтовыми службами тестовых партий и образцов в Китай, вопросы освобождения от налогов и контроль упаковки регулируются соответствующими положениями.

Преимущества реформы:
1. Процент проведения инспекции товара на таможенном пункте пропуска снизится с 80 % до 20 %.
2. Ускорится процесс прохождения таможенного оформления для продуктов питания.
2. Упростится система подачи и проверки документов в таможенной системе.

ГК SKYMAX оказывает полный спектр услуг по логистике и документальному сопровождению грузов, включая организацию контейнерных перевозок, консультирование по вопросам таможенного оформления товаров в РФ и КНР, консолидацию и складские услуги, а также отправку небольших партий грузов.