Новости

Опасные грузы

  На данный момент в связи расширением транспортных потоков между Россией и Китаем острой проблемой остается перевозка опасных грузов между двумя странами. В данной категории из России в Китай вывозятся в основном сырье, из Китая – различные хим. вещества для производств.

  Опасные грузы (ADR) – это особая категория (чаще всего токсичных, пожарных или взрывоопасных) веществ, изделий из них, а также отходов производства, которые при неправильном хранении или транспортировке способны причинить вред здоровью человека и окружающей среде, поэтому далеко не каждая транспортно-логистическая компания готова предложить своим клиентам подобную услугу.

  По направлениям РФ-Китай-РФ опасные грузы доставляются автотранспортом, морем, и иными видами транспорта. Стоит учитывать, что не все виды транспорта можно использовать на определенном участке дороги и требуется соответствующие документы согласно местному законодательству. Например, в Китае запрещена доставка железнодорожным транспортом, а в России иные требования к разрешительной документации.

  Наиболее распространенный способ доставки опасных грузов из КНР – морем с ввозом через Владивосток либо Санкт-Петербург.
  Возможен вариант доставки через другие порты Балтики. Срок доставки морем составляет до 30-35 суток через Владивосток с дальнейшей транспортировкой по железной дороге или до 45 суток через Петербург, порты Финляндии, Прибалтики. При отправке грузов из северо-западных провинций КНР нередко используется автотранспорт. В этом случае маршрут пролегает через территорию Казахстана. Срок автомобильной доставки в центральные регионы РФ – до 15-20 суток.

  Для перевозки используют только специализированные суда и транспорт, и порядок регламентируется международными конвенциями.
  Также привлекают большое внимание упаковке груза, так как не должна быть нарушена его целостность. Для обозначения опасности наносят специальные знаки и коды. Сами грузы классифицируются на 9 категорий.

  Если Вас интересует условия и стоимость доставки опасных грузов из Китая и РФ, заполните форму онлайн-заявки или свяжитесь с нами по указанному e-mail на почте.